由Shikino High-Tech 和 Socionext 开发的原型通信模块符合 HD-PLC 第四代标准 IEEE1901-2020

小尺寸和低功耗展物网通信

Shikino High-Tech Co., Ltd. Socionext Inc. 今天宣布,两家公司已开发出原型通信模块 P-TMFSU-041,并确认了其运行。 该模块集成了 Socionext SC1320A,这是一款符合 IEEE1901-2020 标准和第四代电力线通信技术 HD-PLC的通信芯片。 两家公司将继续在模块的商业化和量产方面进行合作,旨在实现HD-PLC的全面普及和市场开拓。

P-TMFUS-041 SC1320A 已 12 6 日在东京国际展览中心举办的“智能建筑博览会”的 HD-PLC 联盟展位进行展出。

新标准 IEEE1901-2020 具有“1/2”“1/4”模式,与传统技术相比,可以实现更远距离的通信,预计将用于更广泛的应用。

Socionext 开发的 SC1320A,使用第四代 HD-PLC (HD-PLC4) 的芯片,这是一种符合 IEEE 1901-2020 标准的半导体设计 IP 核。 Socionext凭借其在信号处理和电路设计方面的专业知识,在发挥HD-PLC特性的同时,实现了低功耗(200mW)、3.3V单电源和小封装(7mm x 7mm)。 Socionext 计划在 2022 年第三季度开始批量生产 SC1320A

sn_pr20211203_01_photo1_0.jpg搭载SC1320AP-TMFSU-041

Shikino High-Tech 一直致力于开发、制造和交付用于嵌入式设备中使用的 IoT 通信的 PLC 模块产品。

搭载SC1320A的新型P-TMFSU-041通信模块符合HD-PLC4标准,利用现有的电力线实现高速数据通信。 使用现有的电力线,无需安装新的通信电缆即可构建有线网络。

P-TMFSU-041 配备多跳功能,允许中继多个 PLC 模块以延长通信距离,从而可以将该技术应用于需要远距离通信的各种场合,例如工厂 、建筑物和建筑工地。 除了数据加密之外,使用该产品的通信通过动态确定模块之间的传输路径状态的功能,保持了高度的安全性。 该模块结构紧凑,可容纳多种线型,可轻松集成到使用现有布线的高速通信设备中。 Shikino High-Tech 将继续评估和开发该模块,目标是在 2022 年将其商业化。

作为 HD-PLC 联盟的成员,Socionext Shikino High-Tech 将继续密切合作,除了提供独立的芯片和通信模块外,还提出借由 HD-PLC 的各种应用程序,为该项技术的普及和市场的开拓做出贡献。

Shikino High-Tech 通信模块 P-TMFSU-041 信息:

Socionext HD-PLC IC SC1320A 信息:

应用示例:智能楼宇

PR86_0.png

关于Socionext Inc.

Socionext Inc.是一家全球性新型企,其业务内容涉及片上系System-on-chip)的设计、研售。公司注于以消、汽和工业领核心的世界先,不断推当今多展。Socionext集世界一流的专业经验和丰富的IP合,致力于提供高效益的解决方案和客。公司成立于2015年,在日本横,并在日本、洲、美国和欧洲领导品开售。

更多情,Socionext官方网站:http://www.socionext.com

本新闻稿中提及的所有公司或产品名称均为其各自所有者的商标或注册商标。以上发布的信息为截止发稿时的 信息,日后若发生变更,恕不另行通知,敬请谅解。