索喜通过Milbeaut图像处理器系列开启 新“相机前引擎”的批量生产

日本横滨,2015929日——索喜科技有限公司是先进系统级芯片 (SoC) 设计技术新的领导者,今日宣布将批量生产其新一代MB86S29MH-1”,这是一款“相机前引擎”,专用于拜耳公司数据处理,与业内最新图像传感器相配。

MB86S29是索喜最新Milbeaut图像处理产品,主要针对智能手机。MB86S29与最新图像传感器新功能相配,使得模块制造商在无须更换应用处理器的前提下实现这些功能。

近来,智能手机或其他移动设备的相机配备内置图像信号处理器 (ISP)  功能的应用处理器 (AP 很常见。这些应用处理器能直接从图像传感器输出并帮助减少相机组件的足迹和成本。MB86S29作为一个“相机前引擎”替代传统ISP,顺应趋势。       MB86S29连接一个图像传感器和一个应用处理器 (AP) ,专用于拜耳公司数据处理,所以用户可以通过连接图像传感器的相同接口目录配置他们的应用,并充分利用相位检测自动对焦 (AF) 或高动态光照渲染 (HDR)

MB86S29拥有4条2.1Gbps MIPI Rx / Tx的道,能以30帧每秒 (fps) 的速度处理16M像素图像,还可应用于降噪、阴影校正和3A (AE / AF / AWB) 检测。 MB86S29大小为4mm x 4mm,可装于任一Milbeaut系列的最小部件。

Milbeaut系列图像处理器最早发行于2000年,此后建立了一系列应用安装记录,从面向专业消费者的数码单反相机到大众商品(如智能手机)再到工业设备(如监控摄像头)。基于其技术专长和长期为用户服务的经验,索喜将继续提供广泛的成像解决方案。

11.jpg

MB86S29相机前引擎

MB86S29可利用混合对焦系统 (Hybrid AF) ,该对焦系统结合对比度自动对焦 (contrast AF) 的精度

和相位检测自动对焦 (phase detect AF) 的速度,和先前Milbeaut产品相比,实现4倍自动对焦 (AF) 速度。

对比度自动系统 (上) 混合对焦系统(下)

MB86S29也支持传感器HDR。传统HDR图像通过不同曝光设置的多帧图像形成图片,也存在弊端,比如由于帧与帧之间的不同造成的图像模糊,还有处理多帧所需的时间。MB86S29能利用同一图像不同曝光设置处理数据,所以能以30fps的速度处理16M像素高能见度的HDR图像。

12.jpg

HDR关闭                                                                                 HDR开启

• MB86S29规格:
  • 16M像素 30fps,拜耳输出

· 与相位检测自动对焦传感器兼容

· 与传感器高动态光照渲染 (HDR) 兼容

· 缺陷像素校正(包括相位检测自动对焦像素)

· 阴影校正

· 封装:4mm x 4mm

· MIPI-Rx4 (2.1Gbps) +2 (1.5Gbps)

· MIPI-Tx4 (2.1Gbps)

· ARM处理核

新一代MB86S29团购(一次购买500万件及以上)单价只售3美元。

客户垂询

索喜科技有限公司

+81-45-568-1065

垂询:http://www.socionext.com/en/contact/

关于索喜科技有限公司

索喜是一家新成立的创新型企业,为全球客户设计、开发和交付系统级芯片 (System-on-Chip) 产品。公司专注于成像、网络和其他能够推动当今尖端应用发展的技术。索喜结合世界一流的专业知识、经验和丰富的IP组合,提供卓越的解决方案,确保更优质的客户体验。索喜公司成立于2015年,总部设在横滨,在日本、亚洲、美国和欧洲设有办事处,负责其产品开发和销售活动。如需了解更多信息,请访问socionext.com.

本文提及的所有公司或产品名称均为其各自所有者的商标或注册商标。本新闻稿提供的信息在发布时准确无误,如有更改,恕不另行通知