全球最低功耗集成电路,实现单波长 100Gbps的SMF光纤传输

基于DMT调制的集成电路应用于数据中心互联与无线基础设施,拥有现有方案的双倍性能

横滨,2016314--- 索喜科技有限公司是为高速度低能耗光纤传输应用提供互补金属氧化物半导体 (CMOS) 市场的行业领导者。该公司日前推出了完全整合的收发器MB8AJ2060,以支持基于DMT调制的单波长100Gbps的光纤传输。此系统级芯片只有不到5瓦的功耗,创建了单波长100Gbps数据传输的新纪录。

由于智能设备的普及、云计算的广泛应用以及云服务的提供,对网络带宽的需求持续上升。数据中心之间已经开始实现100G光纤的传输,在未来几年还会更加迅速地发展。而4G5G服务的分布对于光纤网络的性能来说也是一种负担。

MB8AJ2060

除需要最大优化单波长100Gbps数据传输的能力外,这些市场获得增长的关键在于实现物理层的高效低成本数据输送。100Gbps  over a single wavelength.这样做的一个方法是使用多电平信号来增加符率,并为同样的波特率运行更高的比特率。采用这种技术(2比特/符号)能使一个标准的二进制信号速率从单波长25gbps 加快到50gbps。但要到100Gbps,还要加倍波特率至56G。然而这对于低性能光部件是极具挑战的,尤其是当距离为几公里或更远时就更难实现了。另一种可行方法是采用DMT,这是一种能在极低波特率下运行的多载波调制。尤其是当距离为几公里或更远时就更难实现了。另一种可行方法是采用DMT,这是一种能在极低波特率下运行的多载波调制。

DMT是一项强大并成熟的技术,自15年前问世以来,已为依靠数以百万计铜线传输的高速宽带打下了坚实的技术基础。过去几年中,混合信号技术发展迅速,特别是高速低功耗的ADCDAC。索喜科技在100Gbps中独创性地应用DMT传输,其宽带传输速度比在接入网中大幅提高。

DMT等基于OFDM的通信技术,采用单独调制的正交载波,成功克服传统的调制格式,并实现了更低成本,更高数据传输能力的目标。DVB-TxDSL的限制和LTE都是基于OFDM。”索喜科技有限公司市场营销和企业管理高级总监 Manfred Mettendorff表示。成熟而先进的混合信号IP技术是由索喜欧洲和日本系统级芯片事业部开发,目前已经在光纤网络中采取这种方法。

对于光纤传输来说,进行几十公里的数据传输时,其限制条件并不是纤维材料,而是传输两端的组成部件。由于DMT具有适应并干扰信道特征的基本能力,它非常适合用低性能光部件有效地传输数据。反过来,这也使  DMT能够满足数据中心互联和无线移动前传与移动回传中逐渐提高的对于100G光纤连接的需求。

索喜科技有限公司MB8AJ2060 100G DMT PHY

为单波长100Gbps光纤传输完全集成的DMT PHY调制

1. 供单模光纤 (SMF) 少量低功光学传输 (SMF)

1. 模拟/数字转换接口的光学芯片硬件,DMT调制/解调、纠错处理和高速SerDes电接口

1. 协议无关(客户端数据信号的透明传输)

• 支持多个100 Gbps级客户 (100GE, ODU4, OTU4, 128GFC)

• CAUI-4 / otl4.4/cpri支持客户端界面

1. 灵活的数据速率

• 线侧 (25g50g100g)

• 客户端分率 (4x25g2x50g1x75g)

1. 可选芯片纠错低延时

1. 通信链路信道 (LCC)

• 端到端链路协商和管理

• 无损伤的操作环节诊断与重构

1. 集成中央处理器 (CPU) 子系统

• 设备初始化和链路训练

• 链路管理和非实时DMT算法

1. 光学控制的低速DAC芯片

客户垂询

索喜科技有限公司

关于索喜科技有限公司

索喜是一家新成立的创新型企业,为全球客户设计、开发和交付系统级芯片 (System-on-Chip) 产品。公司专注于成像、网络和其他能够推动当今尖端应用发展的技术。索喜结合世界一流的专业知识、经验和丰富的IP组合,提供卓越的解决方案,确保更优质的客户体验。索喜公司成立于2015年,总部设在横滨,在日本、亚洲、美国和欧洲设有办事处,负责其产品开发和销售活动。如需了解更多信息,请访问socionext.com.

本文提及的所有公司或产品名称均为其各自所有者的商标或注册商标。本新闻稿提供的信息在发布时准确无误,如有更改,恕不另行通知。