Socionext推出图形显示控制器系列芯片新信号,满足车载显示新需求

日本横滨,2020年12月15日 --- SoC 设计与应用技术领导厂商Socionext Inc.(以下“Socionext”)宣布成功开发了可支持高分辨率、宽屏车载显示器的“SC1702”,为该公司图形显示控制器SC1701系列芯片添加了新型号。丰富的产品系列为车载远程显示系统带来了更高的可扩展性和安全性。

随着汽车电动化、智能化、网联化的发展,车载显示多屏化需求突显,仪表显示、抬头显示(HUD)和电子后视镜等新兴技术被越来越多地应用于车辆上。另一方面,车载显示大屏化趋势也愈加明显,双连屏、甚至是三连屏显示方案被越来越多的消费者所接受。

Indigo Plus.jpg

图形显示控制器 SC1702 /SC1701

新增接口及HDCP2.3数字保护协议
SC1702系列芯片采用最新APIX®3技术,数据传输速率可高达12 Gbps。它配备有PIP面板接口,支持如8K x 1K等先进的高分辨率宽屏显示。此外,SC1702还支持最新数字保护协议HDCP 2.3,可将丰富的4K视频内容完整无误地传输至座舱内的多个车载显示器,或用于其他用途。通过支持这些新技术,SC1702可以检测出屏幕异常状态,这是现有的技术所检测不到的。在安全性方面,除常规功能外,显示器还可以在源极驱动器端和栅极驱动器端发现面板的连接失效,像素信号CRC校验的差异,及其他异常现象,通过不断提高性能来满足更高的安全性要求。

SC1701BH5-300是SC1701系列芯片的新产品之一,为现有仪表系统提供了附加功能。它内置有安全功能(如多窗口签名单元、图片冻结检测和看门狗)以及具有2D渲染能力(色深达30bpp)的图形处理器,以高性能、低成本的特点,最大化地满足各类市场需求。

SC1701 / 1702 系列产品及规格

规格表.jpg

关于Socionext
Socionext Inc.是一家全球性创新型企业,其业务内容涉及片上系统(System-on-chip)的设计、研发和销售。公司专注于以消费、汽车和工业领域为核心的世界先进技术,不断推动当今多样化应用发展。Socionext集世界一流的专业知识、经验和丰富的IP产品组合,致力于为客户提供高效益的解决方案和客户体验。公司成立于2015年,总部设在日本横滨,并在日本、亚洲、美国和欧洲设有办事处,领导其产品开发和销售。

更多详情,请登录Socionext官方网站:http://www.socionext.com

本新闻稿中提及的所有公司或产品名称均为其各自所有者的商标或注册商标。以上发布的信息为截止发稿时的信息,日后若发生变更,恕不另行通知,敬请谅解。